
Услуги
Экстренная медицинская помощь
На базе Томмотской городской больницы создано отделение скорой медицинской помощи которое работает круглосуточно без выходных. В смену работает диспечер по приему вызовов, два фельдшера, два водителя автомобилей скорой медицинской помощи. Согласно видам лицензируемой деятельности в отделении проводятся:
Освидетельствование на алкогольное и наркотическр0е опьянения, предрейсовые медицинские осмотры водителей трансп. средств. Телефон вызова бригады скорой помощи 41222 Сотовый 89142423389
Неотложная медицинская помощь
В кабинете работает средний медицинский персонал, который ориентирован на оказание скорой помощи. Кабинет оснащен всеми медикаментами, необходимыми в экстренных ситуациях. В том числе специалисты неотложки готовы принять пациентов с высокой температурой, заболевших гриппом и ОРВИ.
Лабораторная диагностика
Клиническая лабораторная диагностика
Основной задачей данного вида диагностики является выявление или подтверждение наличия патологии, которую невозможно однозначно подтвердить или опровергнуть органолептическими методами исследования.
Биохимический анализ крови
— лабораторный метод диагностики, применяемый в клинической практике для определения функционального состояния систем и тканей организма человека. Биохимический анализ помогает выявить нарушение функции печени, почек, расстройство белкового, липидного и углеводного обмена, диагностировать наличие активного воспалительного процесса, в том числе ревматического, а также различные расстройства водно-электролитного обмена и степень дисбаланса микроэлементов. Таким образом, проведение биохимического анализа крови позволяет не только выявить патологию, но и определить степень остроты воспалительного процесса, назначить или скорректировать лечение.
Лучевая диагностика
В настоящее время аппаратура для лучевой диагностики и терапии – обязательное оборудование больниц и клиник. Лучевая диагностика использует радионуклиды и ионизирующие излучения для исследования функционального и морфологического состояния организма, а также для лечения заболеваний человека.
В настоящее время на базе ТГБ функцианируют четыре цифровых комплекса (ФЛГ, рентгено-копия, дегнтальная съемка, палатный R-комплекс
Функциональная диагностика
Это один из разделов медицинской науки, объединяющий в себе ряд диагностических процедур, которые позволяют объективно оценить функциональные возможности всех органов и систем человеческого организма Снятие электрокардиограммы. Эхокардиография. Холтерское мониторирование электрокардиограммы. Суточное мониторирование артериального давления. Цветовое сканирование сосудов: как дуплексное, так и триплексное. Электроэнцефалограмма. Исследование вентиляционных способностей легких и оценка функции внешнего дыхания-
Женское здоровье
В ТГБ функционирует кабинет гинекологического приема, основной задачей которого является амбулаторная и диспансерная помощь женщинам в период беременности и послеродовый период, гинекологическая помощь. Работа ведется по участковому принципу в составе ,участковых и районных больниц.
ЗОЖ
Уважаемые пациенты!!!
Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с материалами Интернет-урока антинаркотической направленности «Имею право знать!».
В томмотской городской больнице ведется школа здорового образа жизни занятия ведет врач терапевт Татьяна Валерьевна Кочеткова.
Постоянно ведется информирование населения в виде санитарных бюлютеней, бесед и лекций.
Стационар
Функции стационара
-
подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или хроническим больным при обострении процесса, изменении степени тяжести заболевания
-
проведение комплексного курсового лечения с применением современных медицинских технологий больным
-
осуществление реабилитационного и оздоровительного комплекса курсового лечения больных и инвалидов, беременных женщин
-
снижение уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности
-
проведение экспертизы состояния здоровья, степени утраты трудоспособности граждан и решение вопроса о направлении на медико – социальную экспертизу
-
проведение комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий лицам их групп риска повышенной заболеваемости, в том числе профессиональной, а также длительно и часто болеющим.
Поликлиника
Основные функции поликлиники
1. Предоставление пациентам доврачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи.
2.Оказание неотложной медицинской помощи, в том числе на дому.
3.Динамическое наблюдение лиц с хроническими формами заболеваний.
4. Обследование пациентов с целью раннего выявления заболеваний.
5.Направление пациентов на госпитализацию.
6.Раннюю, продолженную и позднюю медицинскую реабилитацию больных с нарушениями функций, ограничениями жизнедеятельности и трудоспособности.
7. Все виды профилактических осмотров (скрининговых, предварительных при поступлении на работу, периодических, целевых и др.)
8. Объем медицинских услуг ПМСП.
9.Лекарственное обеспечение прикрепленного населения.
10.Экспертизу временной нетрудоспособности больных
11. Ведение статистического учета и отчетности.
12. Проведение разъяснительной работы среди населения о профилактике заболеваний и формировании здорового образа жизни с использованием средств массовой информации, оформления стендов и наглядной информации.
13. Вовлечение населения в процесс охраны здоровья граждан путем обучения населения методам само- и взаимопомощи, в том числе в экстренной и кризисной ситуации, привитие навыков самосохранительного поведения.
14. Гигиеническое обучение населения.
15. Охрану семьи, материнства, отцовства и детства, в том числе планирование семьи.
16. Организацию и проведение иммунопрофилактики.
17. Реализацию профилактических и скрининговых программ в соответствии с приказом Министра здравоохранения.
18. Проведение лечебно-диагностических мероприятий по выявлению туберкулеза, заболеваний, передающихся половым путем, своевременную передачу информации о выявленных больных в соответствующие организации здравоохранения.
19. Отбор на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение.